При упоминании о ламинате большинство людей представляет высококачественное и привлекательное покрытие для пола. Этим материалом, кроме самого пола, также можно оформлять еще и стены.

 

Преимущества отделки стен ламинатом

К наиболее примечательным преимуществам подобного типа стеновых покрытий, без всяких сомнений, необходимо отнести их долговечность, великолепную влагостойкость и устойчивость к различного рода физическим и химическим воздействиям. Что же касается самой процедуры монтажа ламината, то она чаще реализуется посредством применения либо каркасной, либо обычной клеевой технологии.

Монтаж ламината при помощи клея

Подобная методика обычно отличается достаточно существенной трудоемкостью, в то же время способствует максимальному сохранению присутствующего в комнате пространства. Данная технология сегодня считается наиболее популярной. 

 

Монтаж ламината при помощи клея

 

Начинаются такие работы с тщательного выравнивания отделываемой поверхности. Процедура наклеивания подобного типа панелей начинается с нижней части рабочего основания. Необходимо сразу отметить, что выполнять подгонку панелей, в случае использования данного метода, требуется крайне аккуратно, чтобы не допустить случайного смещения уже готового покрытия.

Каркасная методика монтажа ламината

Этот метод крепления панелей, без сомнения, упрощает монтажные работы, но в то же время «съедает» некоторый объем имеющегося в комнате полезного пространства. Связано это с тем, что по сравнению с вышеописанным способом, панели здесь крепятся не к самой поверхности стены, а к специальному, заранее обустроенному на стене каркасу. Непосредственный крепеж ламината к обрешетке, в случае подобной технологии монтажа, выполняется посредством применения особых крепежных клемм. Образующиеся же при таком методе монтажа свободные полости между панелями и непосредственно самой стеной, в подавляющем большинстве случаев заполняются различного рода изоляционными материалами.

 

Каркасная методика монтажа ламината