У всех, без исключений, возникает необходимость, или просто желание сделать ремонт. Для некоторых это становится проблемой, для других способом реализовать себя, и показать своим родным, близким и друзьям уровень своего мастерства или чувства вкуса. Так же в процессе ремонта, появляется необходимость смены полов.

Разновидностей полов много, но если у нас появляется симпатия к паркетным полам, встаёт вопрос о том, как их правильно укладывать, и что использовать лучше, паркетную доску, или штучный паркет. И тот, и другой материал славится хорошим качеством, однако, находится в разной ценовой категории. Если встаёт вопрос связанный с ценой, то несомненно, паркетная доска побеждает в этом споре, а так же ещё одним преимуществом данного материала является лёгкость работы с ним. Укладка пола из данного материала не доставит проблем. Однако пол, выложенный, из штучного паркета, укажет на уровень вашего мастерства и чувства вкуса. Такой вариант укладки паркета будет выглядеть эстетично и с шиком.

 

Укладка паркета


Существует небольшое количество основ, для укладки паркета. В основном - это стяжка, лаги и черновой пол. Вид основы подбирается в зависимости от времени, выделенном на укладку паркета, и желаемой ровности пола. Самым затратным по времени способом укладки паркетного пола, но в то же время эффективным, является укладка, требующая стяжку. Неровность основы при этом, должна быть более 2-х - 2,5 (сантиментов).


Большой акцент на времени проведения работ в этом случае играет - просушка цементной стяжки, зачастую, просушка требует время в месяц, а то и более длительный срок. Существенный временной выигрыш, укладки паркетного пола "дарит" укладка на лаги. Так же, подобный вид укладки паркета, даёт преимущество в прокладке под полом любого вида коммуникаций. Такой пол хорошо шумоизолирует помещение.

Черновой пол, является отличным решением для укладки паркета. Такой пол не будет скрипеть, если основа при этом будет ровной. В таком случае паркет можно будет укладывать прямо на пол. Этот вариант требует меньше затрат на свою реализацию, и является быстрым вариантом проведение ремонтных работ.

При решении нанести лак на паркетный пол, в момент застывания лака, очень важно оградить пол от любых сквозняков и вентиляции, так как попадание воздуха на лак, может способствовать неравномерному застыванию, появлению пыли на полу, и появлению маленьких трещинок на паркете. Лучше всего дать просохнуть полу, в тех условиях, в которых он будет находиться весь срок службы. Ибо при пересушивании на нём появятся трещинки, а при чрезмерном увлажнении пол может разбухнуть.