Ремонт – это, несомненно, много хлопот, как приятных, так и не очень. Во время ремонта приходится озадачиваться огромным количеством вопросов, проводить долгое время в строительных магазинах, принимать кучу решений, от которых зачастую приходится отказываться.

В данной статье речь пойдет о разных видах напольных покрытий, подходящих для кухни. 

 

Напольные покрытия для кухни

Самым популярным (скорее в России) является линолеум. Он доступен в ценовом соотношении, а также имеет преимущества по ряду параметров. Во-первых, он хорошо моется, и, как уже отмечалось, сравнительно недорогой. Во-вторых, этот материал долговечен. В-третьих, у него хорошая звуко- и теплоизоляция. И, наконец, у линолеума существует огромное разнообразие дизайнов. Главное – подобрать линолеум средней износостойкости, специально для оживленных помещений. Кухня, несомненно, является таковым.

Совершенно новым продуктом для рынка напольных покрытий, является виниловый пол. Который выдерживает очень большие нагрузки прочности и является абсолютно водостойким покрытием. Данный пол идеально подойдет для кухни, а так как виниловый ламинат бывает с замковым соединением, это облегчит укладку. Большой выбор текстур: под дерево, камень, плитку безусловно Вас порадуют.

Не менее популярным среди покупателей является пробковое покрытие. Бытует стереотип, что полы подобного типа неустойчивы к влаге и будут разбухать. Однако данный материал не склонен к гниению, абсолютно влагоустойчив и не будет разбухать. Кроме того, эта поверхность будет мягкой и не потребует установки подогрева пола, как, например, под плитку, поскольку характеризуется натуральной теплотой. Подобные полы будут устойчивы к пыли и грибку.

На керамической плитке не останется вмятин, если на нее упадет тяжелый предмет, она хорошо моется, жир или что-то горячее не оставят на ней следов. Параметр, которым следует руководствоваться при выборе плитки – это твердость, которая должна быть третьего или четвертого уровня. Также существует большое разнообразие дизайнов плитки. Минус: такой пол достаточно холодный, но эта проблема легко решаема.

Если вы предпочитаете благородное покрытие в виде дерева, то лучше сделать выбор в пользу термодревесины или древесины экзотических пород деревьев. Она не будет впитывать влагу, а будет наоборот ее отталкивать, не высохнет и не разбухнет.

Ламинат – вполне неплохая альтернатива древесине, тем более, что чаще всего, ламинат имитирует именно ее и изготовителям это очень хорошо удается. Данный материал выглядит вполне естественно и стоит дешевле паркета. Если постараться, данное покрытие можно положить своими руками, за ним легко ухаживать, и оно довольно теплое. Однако не влагоустойчивое, так что если вас затопят, то долго ламинату не прожить.

И, наконец, бетонное покрытие. Слишком нетипично для кухни? Ничего подобного. Оно устойчиво и к влаге, и к сильным ударам, и к любым температурам. К тому же данное покрытие бывает не только серым: существует также множество различных решений относительно того, как вписать бетон в жилое помещение – он может быть окрашен или имитировать различные каменные породы или дерево.

Что приобрести? Выбор за вами.