Монтаж штучного паркета

Штучный паркет разновидность декоративного напольного покрытия из твердых пород древесины, обладает уникальными свойствами влагостойкость, шумоизоляция, теплоизоляция, а так же эстетическими свойствами. Доска штучного паркета имеет толщину 15 – 22 мм, длинна, доходит до 500 мм, ширина варьируется от 40 до 75 мм. Сорт паркета определяется качеством и распилом древесины:

1. Селект

2. Радиал

3. Натур

4. Рустик

"Селект" практически не имеет внешних дефектов, сучков и заболони, распил радиальный дает ему однотонный цвет, без резких перепадов. "Натур" это самый распространенный сорт паркета, он имеет небольшие точечные сучки и самую красивую текстуру, так же сорт "натур" ещё называют "стандарт". "Рустик" соответственно имеет наибольшее количество внешних дефектов, сучков, заболони, распил может быть, как радиальный, тангенциальный, так и смешенный, цена данного материала на порядок ниже, чем селект, радиал, или натур.

Особенности монтажа штучного паркета

Монтаж паркета

На первоначальном этапе понадобится, подготовить поверхность. Паркет укладывается на идеально ровное основание, это может быть бетонная стяжка, наливной пол или влагостойкая фанера. Клей обычно используют двухкомпонентный, его наносят на идеально ровную, обеспыленную поверхность, предварительно загрунтованную. Клей наносится зубчатым шпателем, равномерным слоем распределяется по всей монтируемой поверхности. После распределения клея по черновой поверхности, начинается монтаж паркетных планок. Доска плотно прижимается к клеевой поверхности, и стыкуется с предыдущей планкой, при помощи киянки. Зазор, между стеной и паркетной планкой, не должен быть менее 1 см и шире напольного плинтуса. Шлифовка, тонировка, производится лишь в том случае, если лицевая сторона монтируемого паркета не имеет декоративного слоя.

Материалы для монтажа штучного паркета, должны быть высокого качества. Соблюдая все выше перечисленное, можно добиться максимального результата, и такой пол будет радовать Вас и Ваших внуков долгие годы.